美蔵の通販(ネット販売)商品

パッチワークやクラフト等、ネット販売させて頂く商品を紹介させて頂きます。

 

 

発芽玄米麺

 

3月1日(金)より販売はじめました!!

  調理時間が短く簡単に食べれるお米のパスタです

発芽玄米パスタは

 小さな新芽は栄養・酵素の宝庫!!

  ギャバ 白米含有量の 10倍

 ダイエットにおすすめ!! 

     原材料 山形県高畠産つや姫発芽玄米

         馬鈴薯でん粉

         (小麦粉は一切使用してません)

 

 1袋 3mm  120g   ¥315

 3袋             ¥900

*まだ、美蔵の店内でしか販売されておりません

 

 

只今!!お休み中です

 

米粉麺 はおいいしい高畠産のお米が凝縮され

子供から大人まで楽しめる半生麺のお米のぱすたです。

   1袋 7mm 120g   ¥280

           4袋          ¥1100

   らいすぱすたは4/15(月)から一旦休みいたします。

    また、新米の季節に登場いたします!!   

 

 ご希望のお客様は、美蔵までお電話かFAXをお願いいたします。

 尚、送料はお客様負担になります。          

         

おいしい発芽玄米ぱすたの食べ方

おいしいらいすぱすたの食べ方

*発芽玄米パスタと

  らいすぱすたの調理方法は同じです。*

 

 

、お湯を沸かす。

、沸騰したら“1~2分”鍋の中で自然にほぐれます。

、水を切った麺を、フライパンで油をひいて炒めます

  (炒めて焼いたほうがパスタソースが麺にからみ 美味しくなります。)

お好きなパスタソースや具材をからめて完成です。

ポイントは・・・・

 ・麺を茹でるときは、半生麺なので鍋の中で

   1~2分の間に自然にほぐす

    (強くはしでほぐすと切れやすい

 ・お湯の中に麺を入れっぱなしにしない

 ・お湯を切ったら、オイルなどはかけない

 ・お湯を切ったら、フライパンの中で焦げ目が軽くつくくらい

  焼いたほうがソースが麺にからみやすくなります。

 ・小麦粉とは麺の特徴が違いますので、説明書のとうりに

  調理して頂くと、もちもちかりかりのお米のパスタが楽しめます

 

■住所

〒992-0313

山形県高畠町大字高安911

TEL 0238 (52 )3856

FAX 0238 (52 )3856

 

■営業時間

(2018年~変更になりました)

10:00~14:00

(ランチ 11:30~13:30)

喫茶ラストオーダー 13:30

(都合により閉店が早い場合が

 ございますので電話でご確認の上

 ご来店ください。)

17:00~20:00(要予約)

 

■定休日

毎週 月・火曜日