簡単なアレンジ料理

*くきたちのグラタン

 

材料

・くきたち

・ハム

・卵

・チーズ

・グラタンのもと

・牛乳

 

作り方

1.くきたちは茹でます。水に1時間以上は、つけて置きます。

2.卵を茹でます。

3.くきたち・ハムを切ります。

4.グラタンのもとの手順でグラタンを作ります。

5.250℃で焼きます。

*簡単 春満喫!!お浸し

       (茎立ち)

 

材料

・茎立ち

・こごみ

・こしあぶら(少々)

・人参

・もやし

・だし醤油

作り方

1.茎立ち・こごみ・こしあぶら・人参・もやしは茹でます。

2.野菜と山菜が冷えたらだし醤油で和えます。

 

(山菜は時期に応用できます。以外に、山菜が苦手な方も食べれます。)

 

アスパラの春巻き


材料

・アスパラ  ・油

・豚肉    ・小麦粉

・春巻きの皮 ・水

・塩

・こしょう

お好みでチーズ


作り方

1.豚肉に塩・こしょうをする

2.アスパラを1センチ角に切る

3.春巻きの皮を三角に切る(量が多めにできます)

4.春巻きの皮に豚肉・アスパラを敷き包む

   角は、水溶き小麦粉でとめる

5.油で揚げる

6・盛り付けて完成!!


おかひじとひじきのあえ物


材料

・おかひじ

・ひじきの煮物

・人参

・アスパラガスなど季節のもの

*にんじんサラダ


材料

・にんじん

・キャベツ

・紫キャベツ

*ポテトサラダ(冬場の)


材料

・じゃがいも

・たまご

・ハム

・キャベツ

・紫キャベツ

・玉ねぎ

・にんじん

■住所

〒992-0313

山形県高畠町大字高安911

TEL 0238 (52 )3856

FAX 0238 (52 )3856

 

■営業時間

(2018年~変更になりました)

11:00~14:00

(ランチ 11:30~13:30)

喫茶ラストオーダー 13:30

(都合により閉店が早い場合が

 ございますので電話でご確認の上

 ご来店ください。)

17:00~20:00(要予約)

 

■定休日

毎週 月・火曜日