意外に食べれる食材と調理方法 - cafe’gallery美蔵

意外に食べれる食材と調理方法

*よもぎ


食べ方

・もち

・天ぷら

・スムージー

*たんぽぽ


食べ方

・花は天ぷら

・葉は干し物

・根はコーヒー

*山藤

 

食べ方

・かき揚げ

・酢の物

・寒天

 

注意

藤の花は、花以外は毒があるので食べないでください。

                     食べ過ぎは、よくありません。

 

*ニセアカシア

 

食べ方

・天ぷら

 

注意

ニセアカシアは、花以外は毒性があるので食べないでください。食べすぎもよくありません!!

*やぶかんぞう


食べ方

・春先はお浸し

・春先は天ぷら

・夏はサラダ

・蕾は干してスープ


*さつま芋

 

食べ方

・さつま芋の若い葉っぱを茹でて

 熱いうちに麺つゆをかけてお浸し

 にして食べます。くせがなく

 美味しいです。

 

さつま芋の茎の煮物

トップに戻る パソコン版で表示